DOCG Vigna della Corte 2020

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Após a colheita tardia, que geralmente ocorre no final de outubro, as uvas são esmagadas e desengaçadas, seguidas por uma maceração a frio na prensa por 10-12 horas. Posteriormente, as uvas são prensadas suavemente. A fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço inoxidável a temperatura controlada (cerca de 13°C). O vinho permanece em contato com as borras finas por cerca de seis meses, sendo que a maior parte em tanques de aço inoxidável e uma pequena porcentagem em barris de carvalho. Após o engarrafamento, o vinho repousa por alguns meses antes de ser comercializado. Região de Produção: Veneto, Itália.

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FICHA TÉCNICA

  • Uva:100% Garganega, colheita tardia
  • País:Itália
  • Vinícola:Corte Adami
  • Teor Alcoólico:13,5%

  • Denominação:DOCG
  • Cor:Amarelo palha brilhante com reflexos dourados
  • Safra:2020
  • Temperatura de serviço:18-20ºC
  • Notas:Vinho branco varietal Garganega de vinhas velhas, com baixa produção e colheita manual. Apresenta notas florais intensas, frutas amarelas de caroço como pêssego e manga, com um final refrescante. No paladar, é elegante e intenso, perfeito para apreciadores de vinhos perfumados e marcantes
  • Harmonizacao:Ideal com sopas tradicionais, massas com ragù de aves ou cogumelos, bacalhau, queijos de cabra e ovelha envelhecidos, aromatizados ou defumados

A família Adami cultiva sua paixão pela viticultura e enologia há gerações. Desde 2017, as uvas colhidas nos 36 hectares da propriedade familiar são vinificadas de maneira artesanal, com o mínimo de intervenção. A produção foca em vinhos conceituais, livres de influências modernas, preservando as tradições e respeitando profundamente suas raízes.